「最上の旬を、唐津焼と共に」松の井謹製【唐津懐石くずし】の御案内

当宿では、玄界灘で獲れた新鮮な天然魚貝を柱に、山海の素材の余韻をお愉しみいただくべく、出汁はもとより、水・塩・醤油・味噌と全てにこだわってご提供しております。
また、中里太郎右衛門陶房や三玄窯等、多くの表情を魅せてくれる唐津焼と共に、唐津の旬を感じていただけますと幸いです。
お食事のみのご利用も承っております。

唐津の旬の料理

  • 唐津懐石くずしと佐賀和牛しゃぶ

    唐津松の井 旬のおすすめ料理

    【お料理】
    当地の旬を切り取った唐津懐石くずし(烏賊の活き造り付)と特選佐賀黒毛和牛ロースのしゃぶしゃぶをご用意致しました。只今、当宿で最も人気を博しているプランでございます。玄界灘が育んだ宝と共に、ブランド牛の熟成した味をお愉しみくださいませ。

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朝からつごはん

地元の食材をふんだんに使った唐津ならではの朝餉をお楽しみください。
朝食にお出しします朝採れ野菜は、東唐津の朝市から取り寄せております。
干物は唐津港で水揚されたものです。

朝からつごはん

唐津塩ウニの焼きむすび茶漬け(羅臼昆布辛煮、唐津産塩雲丹、他)
自家製一夜干し(玄界灘産)
茶碗蒸し
川島のざる豆腐
ちりめん山椒(東唐津朝市)
ひじきと佐賀牛の煮付 又は野菜の炊き合わせ(東唐津朝市)
焼き海苔(有明産の一番のり)
川島豆腐の味噌汁
生野菜(東唐津朝市)
果物

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こだわりの食材

玄海灘で育まれた新鮮な素材に恵まれていますので、甘類(味醂・砂糖)を極力控えて素材のうまみを引き出す様に心がけて居ります。尚、化学調味料は一切使っておりません。

煮物椀 利尻昆布とらうす昆布、血あい抜きかれぶしで出汁をとり、余韻(食後に、口の中に素材のおいしさが広がります)を楽しんでいただけますよう心掛けております。
煮付け 取れたてのお魚のおいしさを壊さないぬよう、砂糖は使わず、酒、醤油、少量の赤酒で調理しております。
ご飯 鳥巣地区にて、吉原夫婦(当宿が契約しております農家さん)が丹念に育てられましたコシヒカリを使用しております。

おしながき

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